您的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆山公司动态 > 分享几种酒店中央空调解决方案

分享几种酒店中央空调解决方案

1、高质量的空调设备和空调效果,是酒店经营和服务质量的重要体现;

2、新鲜的空调系统能使入住客人感到宾至如归;

3、合理设计空调系统及设备,能降低酒后投资费用,减少今后系统设备的维修资金和维修工作量;

4、酒店设备运行中,空调系统设备的能源消耗,约占酒店设备能源总消耗量的三分之二左右,选择比较好的空调系统和空调设备能降低能源消耗,节约酒店经营成本费用;

酒店中央空调工程实际环境情况现有以下几种中央空调系统可以选择使用:

1、格力水冷冷水机组+风机盘管+新风机组

2、日立风冷冷水机组+风机盘管+新风机组

3、格力多联机室外主机+室内空调机组+新风机组

4、大金水源热泵空调机组+新风机组

现从以下几个方面对以上几种中央空调系统进行分析比较:

1、 格力水冷冷水机组+风机盘管+新风机组:系统主要包括冷水机组+冷却塔+水泵+末端(风机盘管+

新风机组)+风管+水管;系统需要制冷机房(放置冷水机组+水泵),屋顶或室外要放置冷却塔,末端及风管、水管可放置于吊顶内。

系统优点:系统集中控制,操作简便,故障点少。整个空调系统通过制冷机房内主机集中操作控制,末端通过各个房间内温控器由房客自由控制;冷媒介质为冷冻水,热损耗较小,无害环保;水管长度高度不受限制。

系统缺点:制冷机房占地较大;

2、 日立风冷冷水机组+风机盘管+新风机组:系统主要包括风冷冷水机组+水泵+末端(风机盘管+新风机组)+风管+水管;风冷冷水主机需放置在屋顶或室外通风散热较好的场所,末端及风管、水管可放置于吊顶内。

系统优点:系统集中控制,操作简便,故障点少。整个空调系统通过室外主机集中操作控制,末端通过各个房间内温控器由房客自由控制;系统无需冷却塔;冷媒介质为冷冻水,热损耗较小,无害环保;水管长度高度不受限制。

系统缺点:对风冷冷水主机通风散热要求较高;

分享几种酒店中央空调解决方案

3、 格力多联机室外主机+室内空调机组+新风机组:系统主要包括多联机室外主机+室内空调机组+新风机组+风管+铜管;多联机室外主机需放置 在屋顶或室外通风散热较好的场所,末端及风管、铜管可放置于吊顶、管井内。

系统优点:单个系统集中控制,操作简便,故障点较少。单个空调系统通过室外主机集中操作控制,末端通过各个房间内温控器由房客自由控制; 管路连接方便,占用空间较小;

根据室内负荷变化变容量无级调节功率输出,节能省电。

系统缺点:对室外主机通风散热要求较高;室内外机组管路连接长度高度受限制,对铜管焊接安装要求较高,否则泄漏点很难查找;

4、大金水源热泵空调机组+新风机组:水源热泵是利用地球水所储藏的太阳能资源作为冷、热源,进行转换的空调技术。通过输入少量高品位能源(如电能),实现低温位热能向高温位转移。水体分别作为冬季热泵供暖的热源和夏季空调的冷源,即在夏季将建筑物中的热量“取”出来,释放到水体中去,由于水源温度低,所以可以高效地带走热量,以达到夏季给建筑物室内制冷的目的;而冬季,则是通过水源热泵机组,从水源中“提取”热能,送到建筑物中采暖。地球表面浅层水源(一般在1000 米以内),如地下水、地表的河流、湖泊和海洋,吸收了太阳进入地球的相当的辐射能量,并且水源的温度一般都十分稳定。